sábado, 26 de abril de 2008

Ultimatum

Banda do Novo México/EUA de Thrash Metal old school.
Formada por ex integrante do Saint.
Contou com o apoio da banda Vengeance Rising na produção e participação em vocais/backing vocals em alguns trabalhos.
A banda é muito boa, fazendo um Thrash a moda antiga e com boas influências musicais também.

Curiosidade:
O vocalista Scott Waters foi o vocalista escolhido quando os integrantes originais do Vengeance Rising tentaram voltar com a banda em 2004.
Fizeram shows com o repertório antigo, mas não puderam usar o nome Vengeance Rising, mudando assim para Once Dead.
Fizeram alguns shows e posteriormente (lê-se 4 anos depois) lançaram um álbum próprio, mas sem os vocais do Scott.

Discografia:
1993 - Fatal Delay (Demo)
1994 - Symphonic Extremeties by Ultimatum (Demo)
1995 - Symphonic Extremities (Full-length)
1998 - Puppet of Destruction (Full-length)
2000 - The Mechanics of Perilous Times (Full-length)
2006 - ...'til the End! (EP)
2007 - Into the Pit (Full-length)
2009 - Lex Metalis (Covers album)

Website:
http://www.ultimatum.net/

Myspace:
http://www.myspace.com/ultimatummetal


terça-feira, 8 de abril de 2008

Harmony

Harmony, banda de Prog. Power metal da Suécia.
Banda com boas influências sinfônicas neo clássicas e de prog metal.
Formada por Markus Sigfridsson e Andreas Olsson.

Line up:
Vocals - Henrik Båth (Darkwater, Night Watch)
Guitars - Markus Sigfridsson (7days, Darkwater)
Keyboards - Magnus Holmberg (Darkwater)
Bass - Andreas Olsson (7days, DivineFire, Narnia, Stormwind (Swe), Wisdom Call, Rob Rock)
Drums - Tobias Enbert (Darkwater)

Discografia:
2003 - Dreaming Awake
2008 - End of My Road (EP)
2008 - Chapter II: Aftermath

Web site:
Harmony

Myspace:
http://www.myspace.com/harmonyofficial


7Days

7Days, banda de Melodic/Prog metal da Suécia.
Banda com uma proposta musical muito boa e que conta no seu line up com o baixista do Narnia e o guitarrista do Harmony.
Conferência obrigatória.

Line up:
Vocals - Thomas Vikstrom
Guitars - Markus Sigfridsson (Harmony e Darkwater)
Bass - Andreas Olsson (Narnia, DivineFire, Wisdom Call, Rob Rock e Harmony)
Daniel Flores - Drums
Caroline Sigfridsson - Vocals on "Fall Again"
Kaspar Dahlqvist (Dionysos) - All Keyboards Solos

Line up cd "Into Forever":
* Markus Sigfridsson (Harmony, Darkwater) - Guitar, Keyboards And Programming
* Daniel Flores (The Murder of My Sweet, Mind's Eye) - Drums
* Andreas Passmark (Royal Hunt, Narnia, Divinefire) - Bass
* Kaspar Dahlqvist (Dionysos) - Keyboards
* Thomas Vikström (Therion, Candlemass) - Lead And Backing Vocals
* Caroline Sigfridsson - Lead Vocals
* Christian Liljegren (Audiovision, Divinefire) - Lead Vocals
* Erik Tordsson - Lead And Backing Vocals


Discografia:

2006 - The Weight of the World
2010 - Into Forever

Web Site:
7Days
http://www.sigfridsson.net/7days/

Myspace:
http://www.myspace.com/7daysmetal

sábado, 5 de abril de 2008

Essence of Sorrow

Essence of Sorrow, banda da Finlândia de Power dark melodic metal.
Banda cristã que mistura um pouco de heavy, dark com power.

Mais um projeto de Jani Stefanovic (DivineFire, Renascent, Crimson Moonlight e Miseration).

Line Up:
Christian Palin (vocal),
Jani Stefanovic (guitarra),
Timo Kuusjärvi (guitarra),
Sidi (baixo),
Mikko Härkin (teclado),
Markus Niemispelto (bateria)

MySpace:
http://www.myspace.com/essenceofsorrow