quarta-feira, 27 de maio de 2009

Mehida

Mehida, banda de Progressive Melodic Metal da Finlandia.
Mais uma banda da terra do metal melodico.
Segundo consta este album era para ser o segundo da banda Wingdom.
Fizeram este que é um pouco diferente do apresentado no Wingdom, mas que tem suas particularidades e músicas muito boas.

O front desta banda é de respeito!

Line up:

Thomas Vikström - Vocals (ex-Candlemass, 7days, Dark Illusion, Stormwind (Swe), Therion (Swe))
Jarno Raitio - Bass (ex-Morian, Wingdom)
Mikko Harkin - Keyboards (ex-Sonata Arctica, ex-Kotipelto, ex-Kenziner, ex-Wingdom, Random Eyes, Essence of Sorrow)
Jani Stefanovic - Guitars (Essence of Sorrow, ex-Crimson Moonlight, ex-Renascent, ex-Am I Blood, Sins of Omission, ex-Hilastherion, Miseration, DivineFire)
Markus Niemispelto - Drums (Random Eyes, Wingdom)

Discografia:

2007 - Blood and Water
2009 - The Eminent Storm

Website:
http://www.mehida.com/

Myspace:
http://www.myspace.com/mehida


terça-feira, 26 de maio de 2009

Neal Morse

Neal Morse, faz um som Progressive Rock/Metal que muitos admiram e respeitam.
Depois que conheci o som da banda pude perceber o quanto tem gente boa fazendo música para Deus.
Cara das antigas que se converteu e passou a adorar a Deus com sua música.
Participação especialíssima de Mike Portnoy (ex baterista do Dream Theater) em muitos trabalhos do Morse.

Bom demais!!

News:
Morse está voltando com seu antigo projeto Transatlantic (aportado por 7 anos), e trás um grupo de peso:
Mike Portnoy (ex Dream Theater), Pete Trewavas (Marillion) e Roine Stolt (The FlowerKings).

Espero que a banda assuma uma postura cristã já que o Morse hoje o é.

Line up principal:

- Neal Morse / vocals, guitars, keyboards
- Randy George / bass
- Mike Portnoy / drums
- Paul Gilbert / guitars

Discografia:

1999 - Neal Morse
2000 - Merry Christmas From The Morse Family
2001 - It's Not Too Late
2003 - Testimony
2004 - One
2004 - Testimony Live (DVD)
2005 - God Won't Give Up
2005 - Worship Sessions Volume I: Lead Me Lord
2006 - "?"
2006 - Cover To Cover
2006 - Hodgepodge
2006 - Neal Morse's Bavarian Polka Odyssey
2006 - Worship Sessions Volume II: Send the Fire
2007 - ? Live
2007 - One Demos
2007 - Sola Scriptura
2007 - Songs From The Highway
2008 - Lifeline
2008 - Lifeline(Bonus Disc)(Covers)
2008 - Sola Scriptura And Beyond (DVD)
2008 - Worship Sessions Volume III: Secret Place
2009 - The River
2009 - So Many Roads
2010 - Mighty To Save
2011 - Testimony 2
2011 - Testimony 2 Live in Los Angeles
2012 - Cover 2 Cover
2012 - Momentum
2012 - A Proggy Christmas The Prog World Orchestra
2013 - Get in the Boat
2013 - Live Momentum

Website:
http://www.nealmorse.com/

Myspace:
http://www.myspace.com/nealmorse


quarta-feira, 13 de maio de 2009

38th Parallel

38th Parallel, banda de New metal/Hip-Hop/Rapcore/Alternative de AMES, IOWA Estados Unidos.

Com um som similar a Linkin Park e outras do genero se destaca com um som muito legal.

Recomendo aos fãs do estilo e garanto que não se arrependerá quem baixar.

Curiosidade:
O nome da banda é por causa do 38° paralelo norte, que divide a Coréia do sul da Coréia do Norte.

A banda já não está mais na ativa desde 2006.

Line up;

Mark Jennings (vocals)
Nate Rippke (vocals)
Jason Munday (guitar)
Jeff Barton (bass)
Aaron Nordyke (drums)

Discografia:
Let Go (EP) - 2000
Turn The Tides - 2002
38th Parallel - 2005

Biografia da banda:

www.christianitytoday.com
Album: Turn the Tides (2002)

Track List:
1. Hear My Cry
2. Turn The Tides
3. Higher Ground
4. Clouded
5. Who Am I?
6. Horizon
7. State Of Mind
8. You Are My God
9. Wither
10. 3 Times Denied