sábado, 13 de dezembro de 2008

Grave Forsaken

Grave Forsaken, banda de Thrash metal da Australia.
A banda tem um som bacana e com boas influências.
Lançaram pela gravadora Rowe Productions (Steve Rowe - Mortification) e contam no line up com o batera também do Mortification.
Os fãs do Thrash metal não se decepcionarão.

Line up:
Tim Steadman - Lead Vocals
Vaughan Gregory - Guitars and Backing Vocal
Elias Salmela - Guitars and Backing Vocal
Matt Skipworth - Bass
Dave Killgalon - Drums (Mortification)

Discografia:
2005 - Grave Forsaken (Demo)
2005 - Grave Forsaken (EP)
2006 - Beside the River of Blood
2007 - Horror and Sadness (Single)
2008 - Destined For Ascension
2009 - This Day Forth
2010 - Fight to the Death

Web site:
http://www.graveforsaken.com/

Myspace:
http://www.myspace.com/graveforsaken


domingo, 16 de novembro de 2008

Paramaecium

Paramaecium, banda de Doom/Death metal da Australia.
Nunca fui muito fã de Doom metal, mas quando está misturado ao Death, ao Black Metal, ou, ao Prog. com certeza fica muito melhor. O som não fica paradão como é característico do Doom metal. Nada contra quem gosta do estilo "puro".
A banda é boa e tem como poucas do estilo, musicas realmente com temáticas cristãs.
O vocal feminino no decorrer das músicas é muito bom.

A banda não está mais na ativa.

Line up:

Andrew Tompkins - Bass, Vocals
Jason De Ron - Guitar
Jayson Sherlock - Drum (ex-Mortification)

Já teve no passado o guitarrista do Seventh Angel.

Discografia:

1991 - Silent Carnage (Demo)
1993 - Exhumed Of The Earth
1996 - Within The Ancient Forest
1997 - Repentence (EP)
1999 - A Time To Mourn
2005 - Echoes From The Ground

Website:
http://www.paramaecium.com/news.php

Myspace:
http://www.myspace.com/paramaecium

Album: A Time to Mourn (1999)

Track List:
1.A Moment
2.I'm Not to Blame
3.My Thoughts
4.Betrayed Again
5.Enter in Time
6.Live for a Day
7.Even the Walls
8.Unceasing
Album: Echoes from the Ground (2005)

Track List:
1.Night Fears Morning
2.Over The Sea 07:14
3.The Chosen Land
4.They Tend To Die
5.I
6.My Failing Heart
7.Echoes
Senha: www.cmlink.biz

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Once Dead

Once dead, banda de Thrash/Death Metal (old school) dos EUA.
Banda formada por membros originais do Vengeance Rising menos o vocal Roger Martinez.
Muito bom o som dos brothers.

Current line-up:
Devin Shaeffer - Vocals (Fase Down)
Doug Thieme - Guitar (Vengeance Rising, Die Happy)
Jim Chaffin - Drums (The Crucified, Fase Down, The Blamed)
Angelo Espino - Bass (Hirax, Dissenter, L.S.N., Uncle Slam, Predator (US), Reverend, Anger As Art)
Larry Farkas - Guitar (Vengeance Rising, Die Happy, Sircle of Silence, Deliverance (US))

Former/past member(s):
Glen Mancaruso - Drums (Vengeance Rising, Die Happy)
Scott Waters - Vocals (Ultimatum (US))
Roger Martin - Bass (Vengeance Rising, Die Happy)
Glenn Rogers - Guitar (Hirax, Vengeance Rising, Deliverance (US), Steel Vengeance)

Discografia:

2008 - Visions of Hell (Full Length)

Myspace:
http://www.myspace.com/oncedeadband


terça-feira, 11 de novembro de 2008

Petra

Petra, banda de Hard Rock dos EUA.
Os caras fazem um hard rock muito bom e que se vc não conhece não sabe o que está perdendo.
É baixar e gostar demais.

Discografia:
1974 - Petra
1977 - Come and Join Us
1979 - Washes Whiter Than
1981 - Never Say Die
1982 - More Power To Ya
1983 - Not of this World
1984 - Beat the System
1986 - Back to the Street
1986 - Captured in Time and Space
1987 - This Means War!
1988 - Never Say Die/Washes Whiter Than
1988 - On Fire
1988 - Sneak Preview: On Fire! (Cassette Single)
1989 - Petra Means Rock
1989 - Petra Praise: The Rock Cries Out
1990 - Beyond Belief
1990 - War And Remembrance: 15 Years Of Rock
1991 - Petrafied: The Best of Petra
1991 - Unseen Power
1992 - En Alabanza
1992 - Petraphonics
1993 - Power Praise
1993 - Wake-Up Call
1995 - No Doubt
1995 - Rock Block
1996 - The Early Years
1997 - Petra Praise 2: We Need Jesus
1998 - God Fixation
1999 - Double Take
1999 - The Coloring Song
2001 - Greatest Hits Vol 1 0
2001 - Revival
2002 - Still Means War!
2003 - Jekyll & Hyde
2003 - The Power Of Praise
2004 - Jekyll & Hyde en Español
2005 - Farewell
2006 - Praise Collection
2006 - The Early Years (Re-Release)
2006 - Top 5 Hits
2006 - Ultimate Collection
2007 - The Definitive Collection
2007 - Vertical Expressions (II Guys From Petra)

Website:
http://www.petraband.com/jekyllandhyde/index.html

quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Parakletos

Parakletos, banda de Melodic Symphonic Black Metal da Finlândia.
Nítida influência de Antestor e um toque do Hilastherion e outras mais, mas com um som próprio e avassalador.
Fiquei impressionado primeiramente com as letras da banda, falam de versículos biblicos e de Jesus de uma forma muito clara e sem medo de se expor.
Quanto ao som... muito bom mesmo.

Muito recomendo esta banda!


Line up:

Emil Stenros (vocals)
Niclas Buss (lead & rhythm guitars) (Northern Flame, Hilastherion)
Randall Barres (drums)
Susanna Witting (vocals)

Live:
Benjamin Lönmqvist - Rhythm Guitar
Henrik Fellman - Bass (Hilastherion)
Kenneth Nygård - Drums

Discografia:

2004 - Offerlammets Makt

Website:
http://www.victoryzine.com/parakletos/index.html


Myspace:
http://www.myspace.com/parakletosofficial


sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Vaakevandring

Vaakevandring, banda de Metal Extremo (Black Metal) da Noruega.
Conseguiu conquistar seu espaço no cenário metálico mundial, mas com uma carreira curta.
Banda muito boa e respeitada, assim como o Antestor.

A banda não está mais na ativa.

Line up:
Ronny Hansen - vocals (see also Antestor)
Morten Sigmund Magerøy - Synths, guitars and clean vocals (see also Antestor)
Trond Bjørnstad - Bass, and some screams Alexander Nygård - Guitars
Pål Dæhlen - Drums (Frosthardr, ex-Antestor)
Solveig Maria Magerøy - Female vocals

Discografia:

2000 - Demo 98/99
2001 - Live At Dp 2001 (Live Album)
2004 - Vaakevandring

Website:
http://www.vaakevandring.com/

Myspace não oficial:
http://www.myspace.com/vaakevandringmetal

Album: Unreleased Demo (2000)

Track List:

1. Intro
2. Lidelse
3. The Quest
4. Kiss of Death

Album: Live At Dp 2001 (2001)

Track List:

1. To Find Eternal Peace
2. Kiss of Death
3. Lidelse
4. The Quest
5. Fall of Man
Album: Vaakevandring EP (2004)

Track List:
1. Fader Vaar
2. Some Day
3. Og Sorgen Stilnet I Smertens Vann
4. To Find The Eternal Peace

sábado, 18 de outubro de 2008

Fires of Babylon

Fires of Babylon,banda dos EUA de Power Metal.
O que posso dizer? Rob Rock detonando neste álbum.
Muito bom o trabalho.
Obrigatório aos fãs do Rob e do gênero.

Line Up:

Guitar - Lou St. Paul (Winters Bane)
Vocals - Rob Rock (ex-Impelliteri, Rob Rock)
Bass - Kelly Conlon (ex-Death)
Drums - Robert Falzano (Shatter Messiah)

Discografia:

2008 - Fires of Babylon

Myspace:
http://www.myspace.com/firesofbabylon


domingo, 12 de outubro de 2008

Trytan

Trytan, banda de Progressive Rock/Hard Rock de Chicago - EUA.
Trazem um som bem na base prog rock e tem uma similaridade na parte de vocais com o vocalista do Rush.
Na verdade a banda é mais conhecida por causa desta proximidade com a banda citada acima.
Saliento que não é cópia do Rush, mas que tem uma influência acentuada.
Ricamente recomendado para os apreciadores do prog rock.

A banda não está mais na ativa.

Line up
Steve Robinson - Bass, Keyboards
Jim Dobbs - Drums
Lary Dean - Guitar, Vocals

Discografia:
1987 - Celestial Messenger
1990 - Sylentiger
2001 - Live At Cornerstone

Myspace:
http://www.myspace.com/officialtrytan

Album: Celestial Messenger "re-issue" (1987/2000)

Track List:
1.Gettin' Ready
2.Don't Turn Away
3.Mr. Electric
4.It's War
5.Rip Van Winkle
6.Chains
7.Nowhere to Hide
8.Genesis
9.In Her Eyes
10.The Grinch
11.To Be Free
Album: Sylentiger "re-issue" (1990/2001)

Track List:
1.Take Cover
2.Deadly Masquerade
3.Beyond the Night
4.Star Bound
5.Make Your Move
6.Sylentiger
7.Here to Stay
8.Playing With Fire
9.Life Goes On
10.Waking the Giant
11.By My Spirit
Album: Live At Cornerstone (2001)

Track List:
1.Don't Turn Away
2.It's War
3.Why are you at Cornerstone?
4.I will Sing Forever
5.We Believe
6.Preaching about the Rock
7.My Rock
8.Preaching
9.Lifter of my Head
10.Preaching
11.Prodigal's Praise
12.The Noise we Make / You are Worthy

Flagship

Flagship, banda de Progressive Rock/Metal da Suécia.
Outro projeto paralelo do Christian Rivel com Linus Kase.
Trazem um som muito bacana e que merece uma conferida.
Esta banda tem uma sonoridade impar se compararmos com os outros projetos do Rivel, pois a intenção deles foi de fazerem um som bem anos 70 mesmo, mas com a qualidade contemporânea.
Só pelo line up da banda a conferência já se torna obrigatória.

Line up:

Christian Rivel-Liljegren - Vocals (DivineFire, Narnia, Audiovision, Wisdom Call, Modest Attraction)
Carl Johan Grimmark - Guitars (Narnia, Saviour Machine, Rob Rock, Planet Alliance, ex-Audiovision, System Breakdown, Fires Of Babylon, Modest Attraction)
Kristofer Eng - Bass
Linus Kase - Keyboards (ex-Narnia, ex-Audiovision)
Mick Nordström - Drums

Discografia:

2005 - Maiden Voyage

Website:
http://www.flagship.se/

Myspace:
http://www.myspace.com/flagshipsweden


sábado, 11 de outubro de 2008

Coletânea - Extremely Loud Guitar Disc

Extremely Loud Guitar Disc, uma coletânea de vários estilos do Rock cristão.
Conheci esta coletânea a uns 7 anos e digo que foi um marco na minha vida.
Me converti em 1998 e só conhecia bandas seculares (exceto Vengeance Rising e Stryper).
Durante um período eu não escutava mais Rock por causa do preconceito dentro da igreja, mas graças a Deus que as barreiras caíram.
Depois deste período conheci algumas bandas cristãs, mas não sabia nada a respeito delas.
Através da coletânea pude aumentar meu conhecimento a respeito de bandas cristãs como Whitecross, Stryper, Guardian, Deliverance entre outras.
Espero que abençoe a sua vida assim como abençoou a minha.

Album: Extremely Loud Guitar Disc (1994)

Track List:
01 - Hammer And Nail (Whitecross)
02 - To Hell With The Devil (Stryper)
03 - 1990 (Deliverance)
04 - Rattlesnake (Bride)
05 - Medicine (X-Sinner)
06 - In Your Face (Shout)
07 - Dead End Drive (Holy Soldier)
08 - Attention Please (Whitecross)
09 - Ark Of Suffering (Tourniquet)
10 - Doubt (Bride)
11 - Power Of Love (Guardian)
12 - We Know What's Right (Whitecross)
13 - Dust Through A Fan (Bride)
14 - Mulligan's Stew (Vengeance Rising)
15 - Black Snake (Bloodgood)
16 - Wisdom's Call (Believer)
17 - Everybody Knows My Name (Bride)
18 - Judas Kiss (One Bad Pig)
19 - Story (Novella)

terça-feira, 30 de setembro de 2008

Protestantes

Protestantes,banda de Punk Rock da cidade de Montes Claros, Norte de Minas.
O grupo não está mais na ativa.
Formada em 1996, só veio a gravar sua demo em 2003.

Link disponibilizado pela própria banda.

Line up:
Júnior gatão: vocal
Billy: baixo
Thiago: bateria
Black: guitarra

Minha opinião:

Acho uma pena que a banda não esteja mais na ativa, digo isto pelo som que ouvi nesta Demo.
Apesar de eu não ser muito na onda punk, o som ficou muito legal e a galera não tem medo de falar o que pensam e também de falarem abertamente de Jesus.
Atitude e postura esta que não se vê facilmente. Me impressionou.
Recomendo sem dúvida alguma aos apreciadores de Punk Rock e também aqueles ouvintes "casuais" como eu.
Glória a Deus!!

Discografia:

2003 - Demo

Album: Demo (2003)

Track List:
01 - Violência
02 - O Caminho
03 - Solução
04 - Pintor
05 - Mundo Mau
06 - Ouça
07 - Coração Suicida
08 - Intimidade (cover da I.B. Contagem)